Айфон за спасибо

Всё, что было «до»

Год назад на статью с этим вступлением я бы не отреагировала. Подумала бы про базы поставщиков, NL, Avon, какие-нибудь информационные курсы. Иными словами, раньше заработок в интернете был для меня мифом. Я была скептиком, для которого все за пределами офиса — обман и мошенничество.

Несмотря на совсем не копирайтерское образование, судьба привела меня в «свою тарелку»: я работаю в редакции популярного еженедельника в своем городе. В трудовом договоре в графе «должность» написано «журналист-копирайтер».

Условия стандартные: 5-дневка по 8 часов в день, получасовой обед, стол, стул, компьютер. В мои обязанности входит написание и редакционных статей, и рекламных, но даже при такой нагрузке я не занята все 40 рабочих часов в неделю. Иногда приходится писать и по 5 статей в день, мысленно крича «караул», иногда — весь день сидеть без работы. Последнее удручает больше.

Поэтому, в один прекрасный день я вспомнила, что когда-то, где-то, слышала про биржи копирайтинга. Загуглила.

Тогда я написала пару статей в магазин, установила свою цену и села ждать, когда ж их купят. Обновляла страницу каждые 1,5-2 минуты, а их так и не купили… Жизнь — боль.

Через пару дней я для себя поставила точку в отношениях с биржами копирайтинга.